Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание № 3304
i

В пи­ще­вой про­мыш­лен­но­сти в ка­че­стве кон­сер­ван­та ши­ро­ко ис­поль­зу­ет­ся:

1)   му­ра­вьи­ный аль­де­гид;
2)   ук­сус­ная кис­ло­та;
3)   фенол;
4)   ак­ри­ло­вая кис­ло­та;
5)   паль­ми­ти­но­вая кис­ло­та.
Спрятать решение

Ре­ше­ние.

В пи­ще­вой про­мыш­лен­но­сти в ка­че­стве кон­сер­ван­та ис­поль­зу­ет­ся ук­сус­ная кис­ло­та.

 

Пра­виль­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 2.

Источник: Цен­тра­ли­зо­ван­ное те­сти­ро­ва­ние по химии, сбор­ник те­стов, 2024 год. Ва­ри­ант 2
Сложность: III